jeudi 16 janvier 2014

Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte (concours inside) !





Vous en rêviez ? Aline Gérard l'a fait !

Fédérer autour d’elle un incroyable vivier de chefs pour dispenser des cours de Cuisine et de Pâtisserie, sur la Côte d’Azur, à Villeneuve-Loubet, ville natale d’Auguste Escoffier !


Si vous suivez Variations Gourmandes, vous avez déjà eu l’occasion de découvrir le travail d’Aline Gérard, notamment dans l’article « Un week-end dans les étoiles à Mougins ».

Photographe culinaire talentueuse et passionnée, elle a commencé par créer Cook and Shoot pour proposer ses services aux différents acteurs du monde culinaire : cuisiniers, pâtissiers, festivals, salons, événements gastronomiques (Salon du chocolat à Paris, Etoiles de Mougins …)




Elle a su gagner la confiance des Chefs en transmettant avec justesse à travers ses clichés les émotions et les sensations exprimées dans leurs créations.

Elle a ainsi obtenu une renommée solide qui lui permet à présent de s’engager dans de nouveaux projets culinaires.





Proposer au grand public des leçons de cuisine dispensées par des chefs de renom, voilà le nouveau défi de Cook and Shoot by Aline Gérard.
Amateurs passionnés, novices, gourmets, gourmands, vont ainsi pouvoir accéder à un concentré d’expériences et de savoir-faire culinaire.






Vous avez envie de découvrir les recettes et les tours de mains de professionnels de la cuisine ou de la pâtisserie, d’apprendre à cuisiner comme un chef, de passer un moment convivial de partage et de bonne humeur ?

Alors, n’hésitez pas ! 


Dans le cadre exceptionnel du Pôle Culturel Auguste Escoffier, un atelier de cuisine équipé de six postes de travail pour 2 personnes et un pour le chef avec du matériel haut de gamme sera à votre disposition.

La Team évènementielle Cook and Shoot composée de Chefs de Cuisine et de Chefs Pâtissiers renommés de la région niçoise (et d'ailleurs) vous propose des cours de cuisine de 2 ou 3 heures en semaine et le samedi, le matin ou l'après-midi.

Les Chefs vous présenteront leurs spécialités en fonction des saisons, en petits groupes de 12 personnes maximum, vous transmettront leur savoir, vous donneront leurs astuces et vous encadreront dans une ambiance simple et chaleureuse.

Selon les cours vous aurez la possibilité d’emporter votre préparation ou de la déguster sur place en compagnie du chef.



Vous êtes curieux(se) de découvrir les chefs qui se sont associés à ce projet ?

Voici donc la liste (non exhaustive ) des chefs, cuisiniers ou pâtissiers, établis dans la région pour la majorité et appréciés de leur clientèle. Ils seront à votre disposition pour vous initier ou vous perfectionner dans des préparations succulentes et techniques.


Chiara BIANCHI
Chef de Cuisine à Nice
Quentin BOURDY et Noémie HONIAT
Chef de Cuisine et Chef Pâtissier - L'Univers à Villefranche de Rouergue
Philippe BRITO
Pâtissier - Chocolatier à Cannes
Sébastien BRODA et Pascal PICASSE (*Michelin)
Chef de Cuisine et Chef Pâtissier - Park 45 - Grand Hôtel à Cannes
Vincent CATALA
Chef Pâtissier - Traiteur Marylin MADRAY à Libourne
Christian COTTARD 
Pâtisserie COTTARD à Antibes 
Jérémy CZAPLICKI et Loic ESCAMEZ
Chef de Cuisine et Chef Pâtissier – Château de Berne à Lorgues
Jérome DE OLIVEIRA (Champion du Monde de Pâtisserie 2010)
Pâtissier - Pâtisserie Intuitions Cannes et Monaco
Christophe DUFAU (* Michelin)
Chef de Cuisine - Les Bacchanales à Vence
Michael DURIEUX
Chef Pâtissier - Hôtel Majestic à Cannes
David FAURE (* Michelin)
Chef de Cuisine - Aphrodite à Nice
Laurent FAVRE-MOT
Pâtissier à Marseille
Frédéric GALLAND
Chef de Cuisine - Parcours Live à Falicon
Romuald GUIOT
Pâtisserie Sensations à Nice
Philippe JOANNES (MOF 2000)
Chef de Cuisine
Hermance et Quentin JOPLET
Chefs de Cuisine - Le Castellaras à Fayence
Ronan KERNEN
Chef de Cuisine - Coté Cours à Aix en Provence
Alexandre LAMAND
Chef de Cuisine - La Bastide Gourmande à la Colle sur Loup
Redouane MANSOURI
Chef de Cuisine - Albert 1er à Antibes
Laela MOUHAMOU
Chef de Cuisine - La Méditerranée à Mougins
Geoffrey POESSON (* Michelin)
Chef de Cuisine - La Badiane à Sainte
Maxime
Franck PUCCETTI
Chef de Cuisine - Chef Riviera Traiteur à Grasse
Emmanuel RUZ
Chef de Cuisine - LOU FASSUM à Grasse
Philippe SELLES
Chef de Cuisine - Formateur
Serge SERAIN
Pâtissier - Pâtisserie CAPPA SERAIN à Nice
Maxime SIMONOT
Pâtissier
Arnaud TABAREC
Chef de Cuisine - Sea Sens - Hôtel le Five à Cannes



Concours exclusif : 
un cours « Cook and Shoot » à gagner !
Inscrivez-vous à un cours,
mentionnez en commentaire « variations gourmandes »   
et vous participerez à  un tirage au sort fin mars  
pour gagner un cours d'une valeur maximum de 85 € !










Découvrez ci-dessous le planning du mois de février et pour la suite ce sera ici 







Informations pratiques 

Espace Culturel Auguste Escoffier, Villeneuve Loubet

Ouverture / début des cours : mi-février 2014
Prix variable selon les cours

Réservations en ligne  sur www.cookandshoot.fr


Contact :   Aline GERARD  aline@cookandshoot.fr -  cours@cookandshoot.fr
Tel : 06 63 06 12 12

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Communiqué  "Cook and Shoot "

Apprenez à cuisiner comme un chef... Avec des chefs !
au Pôle Culturel Auguste Escoffier, Villeneuve-Loubet

Vous rêvez de manier spatule, maryse, couteau et autres ustensiles tel un chef ? C’est par ici !
Incarnez le Picasso de la cuisine l’espace de quelques heures où les plus grands deviendront vos mentors.
Cook and Shoot vous accueille au sein du nouveau pôle culturel Auguste Escoffier dans
un tout nouvel atelier digne des cuisines des plus grands chefs avec du matériel haut de gamme professionnel et semi professionnel... Le tout pour vous initier ou vous perfectionner à l’art du sucré et du salé.
Du plat unique, au menu (entrée/plat ou plat/dessert) en passant par les pâtisseries mais aussi
de nombreux cours à thèmes, l’atelier propose six postes de travail pour deux personnes face au poste du chef qui vous guidera dans vos moindres faits et gestes. Ces cours, tout public, serontorganisés par niveau afin de contenter tout un chacun, le matin comme l’après-midi.
Le crédo ? Apprendre à sublimer les produits de saison avec un chef, étoilé ou non, Cuisinier ou Pâtissier, parfois Meilleur Ouvrier de France... Sans aucun doute, amoureux de la gastronomie !
Car c’est ici à Villeneuve-Loubet et grâce à Aline GERARD, que nous rassemblons le plus grand nombre de chefs formateurs... Et quels chefs !
Ils vous dispenseront sans compter trucs et astuces durant deux à trois heures. A l’issue du
cours, vous pourrez partager un moment convivial avec le chef autour du repas préparé ou
l'emporter chez vous. Et vous aurez même droit à quelques spécialités... Du concentré d’or !




1 commentaire:

Quelques mots pour donner votre avis m'aideront à progresser et persévérer !

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