tag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post6039368824215313392..comments2024-03-14T18:52:23.035+01:00Comments on Les Variations Gourmandes de Laurence : Tourte de courgette comme à Nice (pâte fine à l'huile d'olive)L@urencehttp://www.blogger.com/profile/02556074900778446390noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-25153901430811986452023-07-27T11:18:45.788+02:002023-07-27T11:18:45.788+02:00Excellente recette un délice MERCI Excellente recette un délice MERCI Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-15681501203853953292023-04-19T14:42:55.672+02:002023-04-19T14:42:55.672+02:00Merci pour cette recette !Grace a elle , J’ai réu...Merci pour cette recette !Grace a elle , J’ai réussi à faire la tourte que j’achetais , jeune, au marché de la Condamine à Monaco pour mon repas de midi . Mmmm ! Trooop bon ! La pate est fine et souple et la garniture est moelleuse . En la sortant du four , je badigeonne encore le dessus avec de l’huile d’olive et je couvre avec un linge humide . Cette tourte est encore plus savoureuse froide et toujours aussi bonne le lendemain . Je mélange les 3 légumes : épinards, courgettes et blettes et j’y ajoute quelques pignons . Succès auprès de mes enfants ( ados ) ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-69386312520147216882021-02-12T14:17:03.189+01:002021-02-12T14:17:03.189+01:00La recette de ma gd mère juste je remplace l eau p...La recette de ma gd mère juste je remplace l eau par le lait, la pâte est plus croustillante. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16898898464172108012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-23075496873594947702020-09-08T15:04:55.272+02:002020-09-08T15:04:55.272+02:00Le top top top merci encore comme la tourte que j ...Le top top top merci encore comme la tourte que j acheté chez mimi au marché de menton Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-30669029700548304362020-04-14T18:57:55.139+02:002020-04-14T18:57:55.139+02:00Bonjour,
Un grand merci pour cette recette, que m...Bonjour,<br /><br />Un grand merci pour cette recette, que ma défunte grand-mère nous préparait étant plus jeune.<br /><br />Avec le confinement je vais prendre le temps de tester de nouvelles recettes grâce à votre blog. <br /><br />Encore merci pour le partage de votre cuisine !<br />PierreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-89940945951135110362019-11-26T10:49:20.453+01:002019-11-26T10:49:20.453+01:00Une recette délicieuse, facile à réussir, la pâte ...Une recette délicieuse, facile à réussir, la pâte je trouve, fait le charme de cette tourte merciJacounettehttps://www.blogger.com/profile/09841106976312720727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-16114049654398586452018-07-11T20:10:46.644+02:002018-07-11T20:10:46.644+02:00Peille pour st agnes c est pas mal. En tout cas il...Peille pour st agnes c est pas mal. En tout cas il y a un super resto a peille qui fait des recettes de chez nous. Faut yaller lesamedi ou le dimanche mais faur RESERVER<br />Salut de Roquebrune CM<br /><br />DanielPipohttps://www.blogger.com/profile/04101900346809267249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-80789390483977134862017-08-08T15:17:58.830+02:002017-08-08T15:17:58.830+02:00Bonjour la tourte de mon enfance notamment à la p...Bonjour la tourte de mon enfance notamment à la plage. <br />J adore cette pâte que je n ai pas encore faite. <br />En général je fais pâte brisée courgettes et oignons rapés et revenus avec allumettes de lardons fumées pas de riz miam Katianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-56125099132319255582017-08-06T17:34:09.400+02:002017-08-06T17:34:09.400+02:00Bonjour,
Merci pour cette recette oubliée. j'...Bonjour, <br />Merci pour cette recette oubliée. j'ai l'impression que c'est la tourte que faisait mon arrière-grand mère. Nous allons nous régaler?<br />Encore merci<br />Béatrice Villeneuve-Loubet<br />PS: Lorsque j'ai compulsé votre blog, je cherchais une recette très ancienne de début 1900, la tourta, tarte fine niçoise salée composée d'oeufs de fromage et d'épices, avec la même pâte dessus, dessous et que l'on mangeait en entrée. L'avez-vous vu dans le livre "la cuisine du comté de Nice"?<br /><br />Merci d'avance pour le partage. Cordialement<br />BéatriceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-86450160775229746452016-10-17T15:59:01.236+02:002016-10-17T15:59:01.236+02:00J'oubliais de dire qu'on peut mettre tous ...J'oubliais de dire qu'on peut mettre tous les ingrédients crus, ils cuiront au milieu de la pate. Arianenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-71985325713908678782016-10-17T13:49:39.077+02:002016-10-17T13:49:39.077+02:00Bonjour et merci pour cette recette. Il y a des an...Bonjour et merci pour cette recette. Il y a des années que je cherchais cette texture de la pate( comme à Vintimille)et maintenant grace à vous je fais d'excellente "torta verde". Brava et bravo pour votre blog!!! ;-)Arianenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-16250243390185168992016-07-20T16:19:29.480+02:002016-07-20T16:19:29.480+02:00Un grand merci pour cette recette qui a bercé mon ...Un grand merci pour cette recette qui a bercé mon enfance. Ma grand mère, originaire de Menton nous réglait souvent avec cette tourte. <br />Je vais m'empresser de la refaire pour a mon tour,régaler ma petite famille.<br />Bravo pour votre blog que je viens de découvrir et qui est une véritable merveille. Merci. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-26449204752120348792016-06-17T13:48:02.809+02:002016-06-17T13:48:02.809+02:00muriel
oubliez le riz et les oeufs , mais ajoutez ...muriel<br />oubliez le riz et les oeufs , mais ajoutez du très bon parmesan. Beaucoup plus goûteux et léger. Pour un pic nic votre recette convient très bien mais à la maison la mienne (celle de Thézou à Monaco) est beaucoup plus distinguée !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02044395073622766979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-22113843447065990892015-05-28T21:06:55.940+02:002015-05-28T21:06:55.940+02:00Elle me tente bien cette tourte. Je n'ai pas e...Elle me tente bien cette tourte. Je n'ai pas encore fait de pâte à l'huile d'olive, ça manque à mon registre ;-)<br />Et quand il s'agit de faire manger des courgettes à ma fille, je relève tous les défis !Sophiehttp://unlivregourmand.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-61598407268822119602015-02-03T10:26:11.769+01:002015-02-03T10:26:11.769+01:00J'ai réalisé cette délicieuse tourte dimanche,...J'ai réalisé cette délicieuse tourte dimanche, un régal ! <br />La pâte fine est une réussite, j'ai rajouté quelques grains d'anis vert dans la préparation et un peu de paprika dans la pâte fine ; je vais essayer avec de la brousse et de la menthe (à la place du parmesan), à suivre...Merci pour cette recette !Patricianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-16734382681062687332014-09-18T22:08:00.506+02:002014-09-18T22:08:00.506+02:00Merci Aurélie ! Je pense que tu peux essayer de re...Merci Aurélie ! Je pense que tu peux essayer de remplacer le fromage par du tofu soyeux. A bientôt !<br />L@urencehttps://www.blogger.com/profile/02556074900778446390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-11294549129705743872014-09-18T19:59:50.462+02:002014-09-18T19:59:50.462+02:00Hummm elle a l'air délicieuse ta tourte!! Tu p...Hummm elle a l'air délicieuse ta tourte!! Tu pense que je peux supprimé le fromage de la recette? je n'aime pas ça mais ta recette me plait trop!Aurélie Tizi Cookshttp://www.tizicooks.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-19552070088164350772014-07-25T15:44:40.250+02:002014-07-25T15:44:40.250+02:00Superbe recette. Merci beaucoup. Je rajoute juste ...Superbe recette. Merci beaucoup. Je rajoute juste un peu d'ail (ingrédient presque incontournable) dans le Sud. Demain, ma fille va se régaler. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-29487500592640810432014-07-24T01:55:22.357+02:002014-07-24T01:55:22.357+02:00Howdy! Someone in my Myspace group shared this sit...Howdy! Someone in my Myspace group shared this site with us <br />so I came to take a look. I'm definitely enjoying the information. I'm <br />book-marking and will be tweeting this to my followers! Wonderful blog and <br />fantastic design and style.<br /><br />my website: <a href="http://farmheroessagahack.org/" rel="nofollow">farm heroes saga trainer no survey</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-6297918160732005362014-05-23T22:34:51.549+02:002014-05-23T22:34:51.549+02:00Genial rien que les recettes et les photos me repl...Genial rien que les recettes et les photos me replonge dans mon enfance quand ma grand mere preparait la tarte de blette ou la pissaladiere je viens de decouvrir votre blog et demain je vais faire la tarte de blettes <br />Villeneuve loubetAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-67559460858813246142014-04-06T08:43:30.267+02:002014-04-06T08:43:30.267+02:00nous nous sommes rencontrees au l h a nice .je vie...nous nous sommes rencontrees au l h a nice .je viens de visionner vos recettes .braovo a si reveire Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-39987397206318955412014-02-23T10:07:00.410+01:002014-02-23T10:07:00.410+01:00Un grand merci pour cette recette,elle est terribl...Un grand merci pour cette recette,elle est terrible cette tourte, les amateurs de légumes cuisinés adorent, la pâte est parfaite, c'est la recette de base pour plein de petites entrées (empenadas, entrées libanaises, petits patés), le top Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-8821176796247958152013-12-05T08:44:25.120+01:002013-12-05T08:44:25.120+01:00Recette de pâte à essayer Merci de partagerRecette de pâte à essayer Merci de partagerBrigittehttp://glaneusederecettes.skyrock.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-11494501142139249172013-10-30T19:21:40.858+01:002013-10-30T19:21:40.858+01:00J'aime !J'aime !<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7620581522254989477.post-72928525237053183552013-07-20T13:48:39.248+02:002013-07-20T13:48:39.248+02:00Je fais cette tourte depuis des dizaines d'ann...Je fais cette tourte depuis des dizaines d'années. Je dispose les légumes courgettes et oignons crus dans la tourte, pas de riz, pas de parmesan mais du rapé emmental. Le four à 170° chaleur tournante 1 heure, la tourte est dorée, pas de grill ; avant d'enfourner je pique le dessus avec un couteau pointu, je mets au centre une cheminée avec du papier alu et je badigeonne le dessus avec de l'eau. Avec des oignons blancs de saison et des courgettes de nice petites et rondes, c'est encore meilleur. Quelques rapures de muscade pour assaisonner la farce...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08874697980428416499noreply@blogger.com