Salade tiède d'aubergines et sauce vierge de tomates
Ingrédients
8 petites aubergines Thaï longue
3 tomates bien charnues
Une cébette
Une petite gousse d’ail
persil
basilic
1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuill. à café de miso blanc
huile d’olive selon votre goût
sel, poivre
Ingrédients
Inciser et blanchir les tomates pendant 3 minutes à la vapeur douce du Vitaliseur.
Les refroidir dans de l’eau glacée.
Rincer les aubergines et les découper en gros tronçons.
Emincer la cébette, hacher l’ail, puis le persil, et ciseler le basilic.
Verser dans un saladier.
Monder les tomates, les découper en petits dés. Ajouter aux herbes.
Faire cuire les aubergines à la vapeur douce pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, assaisonner la sauce vierge : sel, poivre, miso, vinaigre et huile d’olive, bien mélanger.
Verser les aubergines chaudes sur la sauce vierge et mélanger à nouveau.
Servir rapidement.
Bonne dégustation !
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