Invitation à partager mes explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales ... ou par l'envie irrésistible d'une fantaisie de saveurs

jeudi 31 octobre 2013

Whoopies "cranberries framboises" pour Octobre Rose


Espoir, dépistage, Ruban Rose...  avec cette recette je soutiens à nouveau la campagne de sensibilisation "Octobre Rose"contre le cancer du sein.
Ensemble, portons le Ruban rose et gagnons ce combat !



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mardi 29 octobre 2013

A Saint-Paul, La gourmandise est un joli défaut : La semaine du goût, Le Mas de Pierre, la Vague et Emile Bevastakiev !


On a fêté le goût à Saint-Paul-de-Vence !




Samedi 19 Octobre, dans le vieux village, nous avons pu assister aux démonstration des chefs de Saint-Paul. 
Je vous emmène ?

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jeudi 24 octobre 2013

Ronde de figues, pêches de vignes et fruits rouges et mousse de brousse de brebis (d'après Pascal Picasse)



Je vous présente aujourd'hui un dessert créé par Pascal Picasse, chef pâtissier du restaurant 1* Park 45 à Cannes, que j'ai eu le plaisir de rencontrer lors d'un atelier au cours du dernier Festival International de la Gastronomie à Mougins.

A cette occasion, Pascal Picasse et Maxime Simonot, son second, nous ont proposé de réaliser ce magnifique dessert de saison, très agréable et plein de fraîcheur.

Assiette  réalisée par Pascal Picasse aux Etoiles de Mougins
"Le carré de figue et pêche de vigne, mousse de brousse de brebis"


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jeudi 10 octobre 2013

Un week-end dans les Etoiles à Mougins (Festival International de la Gastronomie 8eme édition)

Depuis quelques années, la ville de Mougins se transforme le temps d'un weekend de septembre en capitale de la gastronomie.
L'espace de quelques heures, le temps est suspendu ... pour les amateurs et les amoureux de cuisine.
Chaque année, une centaine de chefs renommés viennent y partager leur savoir-faire et leur talent, discuter des tendances culinaires, dans une ambiance détendue et bon enfant.

Cet événement donne la possibilité au grand public : 
  • de participer à différents ateliers (démonstrations culinaires, dégustations ou cours de cuisine avec un chef ...), 
  • d'assister à des interviews et à des "shows" culinaires
  • d'admirer une exposition de photos culinaires
  • d'obtenir des dédicaces d'ouvrages, 
  • de découvrir des produits d'artisans au cœur d'un marché gourmand
  • de participer à un concours de cuisine amateur 
  • ou de soutenir les participants au concours "Les espoirs de Mougins" récompensant les jeunes chefs
  •  ...  et de faire de belles rencontres.    

J'ai eu la chance de pouvoir y participer et je vais essayer de vous faire découvrir ces moments incroyables de passion, d'échange et de partage !



Si vous ne connaissez pas encore Mougins ....



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