De retour de Paris avec des idées plein la tête, voici une utilisation des agrumes pelés à vif avec un produit étonnant rapporté dans ma valise du salon "Paris des Chefs" :
le suprême aux pistaches de Sicile de la maison "Délicima".
C'est une pâte de pistaches et huile d'olive
contenant de subtils petits morceaux de pistache.
Fraîcheur hivernale acidulée
pour 6 personnes
pour 6 personnes
1 botte de pousses d'épinards
(je trouve les miens ici)
2 pomelos
5 oranges
Les pousses d'épinards sont tendres, douces avec une note subtile de noisette. Elles se dégustent crues en salade.(je trouve les miens ici)
2 pomelos
5 oranges
2 citrons vert
50 g de pignons
3 cuill. à café de suprême aux pistaches
5 cuill. à soupe d'huile de noisette
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre blanc
50 g de pignons
3 cuill. à café de suprême aux pistaches
5 cuill. à soupe d'huile de noisette
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre blanc
- Rincer les agrumes, les peler à vif et en prélever les suprêmes. Conserver le jus pour la sauce.
- Laver et préparer les pousses d'épinards
- Faire légèrement griller les pignons dans une poêle.
- Préparer la sauce :
mélanger le suprême de pistache avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, puis ajouter 5 cuillères à soupe de jus d'agrumes, et enfin l'huile de noisette en remuant régulièrement pour conserver l'émulsion.
- Dresser les salades dans des coupes ou des assiettes creuses :
Cette salade peut servir de base pour de nombreuses variantes en ajoutant au choix de l'avocat, des crevettes, ou même des noix de Saint-Jacques tièdes, juste poêlées.
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