Espoir, dépistage, Ruban Rose... avec cette recette je soutiens à nouveau la campagne de sensibilisation "Octobre Rose"contre le cancer du sein.
Ensemble, portons le Ruban rose et gagnons ce combat !
"En octobre 2013, pour la vingtième année consécutive en France, la campagne de lutte contre le cancer du sein, est organisée par l'association "Le Cancer du Sein, Parlons-en !"
Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie.
Convaincre les femmes du rôle primordial du dépistage précoce et faire progresser la recherche, telle est la vocation de cette campagne et de l'Association."
Je vous invite donc à vous rendre sur le site dédié ici : www.cancerdusein.org
La page Facebook "Les blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein" créée à l'initiative de "Stef Ô Fourneaux" rassemble les différentes mobilisations des blogueuses culinaires pour sensibiliser leurs lecteurs sur la lutte contre le cancer du sein.
Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie.
Convaincre les femmes du rôle primordial du dépistage précoce et faire progresser la recherche, telle est la vocation de cette campagne et de l'Association."
Je vous invite donc à vous rendre sur le site dédié ici : www.cancerdusein.org
La page Facebook "Les blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein" créée à l'initiative de "Stef Ô Fourneaux" rassemble les différentes mobilisations des blogueuses culinaires pour sensibiliser leurs lecteurs sur la lutte contre le cancer du sein.
Préparation : 30 minutes Cuisson : 8 minutes par plaque de coques
Ingrédients
pour 48 mini whoopies environ
Crème aux cranberries
60 g de cranberries séchées
200 g de lait de noisette
200 g de lait de noisette
80 g de pistoles de chocolat blanc
15 g de fécule de maïs
une cuillère à café de poudre de framboise
120 g de crème liquide
15 g de fécule de maïs
une cuillère à café de poudre de framboise
120 g de crème liquide
100 g de beurre mou
90 g de sucre en poudre
2 oeufs
180 g de farine de petit épeautre
20 g de poudre de noisettes
20 g de poudre de noisettes
1 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
3 cuill. à café d'arôme naturel de framboises
un peu de colorant rouge (facultatif)
un peu de colorant rouge (facultatif)
Glaçage
100 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de coulis de framboise
perles roses en sucre
perles roses en sucre
Préparation
Réalisation de la crème aux cranberries
Réalisation de la crème aux cranberries
- Dans une casserole, faire chauffer le lait de noisettes avec les cranberries pendant 5 minutes.
- Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Délayer la fécule de maïs dans le mélange e remettre à chauffer à feu moyen.
- Remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter le chocolat blanc et mélanger pour l'incorporer à la préparation.
- Sortir du feu et laisser refroidir complètement.
- Dans un saladier, fouetter la crème à l'aide d'un batteur, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
- Incorporer la crème fouettée à la préparation précédente.
- Verser l'appareil dans une poche munie d'une douille cannelée et réserver au frais pendant 2 heures.
Réalisation des coques
- Allumer le four à 180 ° (thermostat 6).
- Dans un saladier, ou dans votre robot batteur, fouetter le beurre mou et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
- Ajouter les œufs un à un : bien incorporer avant d'ajouter le deuxième et mélanger à nouveau.
- Dans un bol verser la farine, la levure le bicarbonate et une pincée de sel puis mélanger.
- Incorporer les éléments secs au mélange beurre/ sucre/œuf .
- Fouetter au batteur électrique ou dans le robot encore 2 minutes. La pâte doit devenir lisse et homogène.
- Ajouter l'arôme de framboise et le colorant rouge et remuer à nouveau.
- Dresser la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, sur lequel on aura tracé des cercles au crayon à l'aide d'un petit verre (diamètre 2 cm environ). Espacer suffisamment les cercles, car la pâte va s'étaler un peu et gonfler à la cuisson. On peut également se servir d'une plaque en silicone sur laquelle les cercles sont préformés.
- Utiliser une poche à douille pour disposer des petits tas de pâte bien ronds et réguliers, mais il est possible d'utiliser une petite cuillère. Il faut compter un nombre pair de coques (deux par whoopie).
- Mettre au four pendant 8 minutes, puis sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques instants.
- Décoller délicatement les coques et les mettre à refroidir sur une grille. Attention à ne pas superposer les coques des whoopies dès la sortie du four, elles risqueraient de se coller.
Glaçage
- Mélanger le sucre glace et le coulis de framboises.
Montage des whoopies
- Étaler le glaçage à la framboiser sur le dessus d'une moitié des coques des whoopies.
- Déposer délicatement quelques perles de sucre rose sur le glaçage pour achever la décoration des whoopies.
- Étaler la crème aux cranberries sur l'autre moitié des coques (côté plat), à l'aide d'une poche à douille (décoration selon votre goût).
- Assembler avec les coques décorées.
Et voilà de jolis whoopies roses "à croquer" !
une belle gourmandise ces whoopies!!!
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