Une omelette printanière toute simple aux blettes et au Brocciu frais pour varier les plaisirs, et profiter des bienfaits des légumes verts.
Et pourquoi pas y ajouter des petits pois, ou des asperges pour davantage de gourmandise ?
Le Brocciu est un fromage traditionnel corse élaboré à partir de lactosérum, à partir de lait de brebis et/ou de lait de chèvre.
Il est généralement considéré comme un fromage frais (Brocciu frais).
La « blette niçoise » ou « blette fine » est très proche de l'épinard.
Ses feuilles sont claires et peu épaisses et ses côtes très fines.
Apparue sur les rives de la Méditerranée, elle est consommée depuis l’Antiquité.
Elle est appréciée, pour sa saveur douce et sa texture fondante et on la trouve sur la plupart des marchés locaux de notre région niçoise.
Ce légume qui pousse encore souvent à l’état sauvage, peut être cuisiné de multiples façons, et a l’avantage de concentrer de nombreuses vertus nutritionnelles.
Les blettes sont d’ailleurs présentes dans de nombreuses recettes de notre cuisine traditionnelle, comme la trouchia (omelette de blettes), le tian de blettes, les raviolis niçois, la tourte de blettes salée ou sucrée, les barbajuans, ...etc