Après la "Tarte fine aux poivrons grillés, ricotta cébettes et basilic", voici une nouvelle recette "autour du poivron grillé", que j'ai également eu le plaisir de présenter il y a quelques mois lors d'une démonstration du Cercle de "La Capelina d’Or" (lire ici).
Cette fois-ci, je vous propose une sauce à base de poivrons grillés et féta, aromatisée à la menthe et au citron.
Présentée sur les photos dans des coupelles individuelles à l'occasion d'un buffet "chic", cette tartinade peut également être servie sur table dans des saladiers en "libre service" accompagnée d'irrésistibles petits crackers à la farine de pois chiches.
Plus simplement, elle peut aussi bien être étalée sur des croûtons de pain grillé.
C'est une recette qui peut être réalisée à l'avance et dressée au moment de servir.
Crème de poivrons à la feta, menthe et citron
50 g de yaourt de brebis
2 branches de menthe
un filet de jus de citron
huile d'olive
sel, poivre cinq baies
roquette pour le décor
Réalisation
- Mixer grossièrement 150 g de poivrons avec la feta émiettée, une cuillère à soupe d’huile d’olive, la menthe ciselée, sel, poivre et le jus de citron. Conserver 50 g de poivrons grillés pour le décor.
- Verser la crème de poivron dans des petites coupelles.
- Décorer avec une lamelle de poivron et deux feuilles de roquette.
- Déposer un cracker de pois chiche sur le côté.
Un joli mariage gustatif qui ne manquera pas de vous faire "craquer" !
tes crackers sont superbes j'adore cette idée
RépondreSupprimerBonjour Laurence, merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerTes crackers sont magnifiques, tu pourrais nous donner la recette s'il te plait ?
A+
Ludovic
Ces tartinades sont à croquer. Très appétissantes, je prends note pour ma prochaine fête avec les amis. Merci
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