Richard Galy, Maire de Mougins a ouvert la soirée et dévoilé les nouveautés de la prochaine édition de ce festival emblématique, devenu l’un des plus grands rendez-vous des chefs et du grand public passionné de cuisine.
Cet événement international précurseur se distingue en effet aujourd’hui dans le paysage des multiples événements gastronomiques.
Il a ainsi présenté une équipe renouvelée avec de nouveaux objectifs, l’occasion de reconfigurer l’événement pour surprendre toujours plus le grand public, parfaire l’accueil des chefs et des partenaires, et donner à ce rendez-vous international un nouveau souffle.
Les invités autour de Monsieur Richard Galy, maire de Mougins
Mr Richard Galy, maire de Mougins et le Chef MOF Eric Finon
Andréa Cottard, Michel Guillot, le chef pâtissier Christian Cottard, Christophe Olivieri
Le chef Xavier Burelle, qui a rejoint Le Mas Candille au mois de février dernier, a servi à cette occasion un somptueux buffet.
A ses côtés, quelques chefs et chefs-pâtissiers de la région qui seront également présents les 2 et 3 juin, ont également réalisé devant les invités de délicieuses réalisation sucrées et salées.
Gabriel Degenne (Château de la Bégude à Opio), Basile Arnaud (Hôtel de Mougins), Redouane Mansouri (Restaurant le Blue Pearl à Villeneuve-Loubet), Akhara Chay (La Vague de Saint-Paul), Noëlle et David Faure (Sensôriel by Noëlle et David Faure), Olivier Roth (Mas Candille), Cécile et Bruno Laffargue (Mic Mac Macaron à Cagnes), Pascal Picasse (Le Grand Hôtel à Cannes), Stéphane Mangin (La Bastide Saint-Antoine à Grasse), Bessem Benabdallah et Maxime Simonot (Restaurant Bessem à Mandelieu).
Gabriel Degenne (Château de la Bégude à Opio), Basile Arnaud (Hôtel de Mougins), Redouane Mansouri (Restaurant le Blue Pearl à Villeneuve-Loubet), Akhara Chay (La Vague de Saint-Paul), Noëlle et David Faure (Sensôriel by Noëlle et David Faure), Olivier Roth (Mas Candille), Cécile et Bruno Laffargue (Mic Mac Macaron à Cagnes), Pascal Picasse (Le Grand Hôtel à Cannes), Stéphane Mangin (La Bastide Saint-Antoine à Grasse), Bessem Benabdallah et Maxime Simonot (Restaurant Bessem à Mandelieu).
Il y aura en effet près d'une soixantaine de chefs locaux sur les 160 chefs présents les 2 et 3 juin.
Mic Mac Macaron
Stéphane Mangin, Cécile et Bruno Laffargue
Gabriel Degenne et Redouane Mansouri
Noëlle et David Faure
Akhara Chay et Basile Arnaud
Bessem Benabdallah, David Faure et Maxime Simonot
Aurélien Nourry et Stéphane Mangin
Jean-François Bérard et Denis Fétisson
Redouane Mansouri à l'oeuvre
Bessem Benabdallah, David Faure et Maxime Simonot
Sensôriel by Noëlle & David Faure
Jean-François Bérard et Denis Fétisson
Redouane Mansouri à l'oeuvre
Xavier Duperthuy, Sandra et Franck Puccetti, Pascal Picasse, Aline Gérard
Laurence Duperthuy et Julien Matteo
La photo des chefs
Les 2 et 3 Juin 2018, la ville de Mougins vous convie à la 13ème édition de son événement désormais incontournable, le Festival International de la Gastronomie, "Les Etoiles de Mougins".
Un invité d'honneur charismatique Philippe Etchebest, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, célèbre animateur de l’émission Cauchemar en Cuisine ou encore Top Chef sur M6, devrait attirer la foule des passionnés de gastronomie et d’émissions culinaires !
Vous pourrez suivre un véritable parcours gastronomique à travers toutes les ruelles de cet authentique village méditerranéen, mais vous aurez également la possibilité de participer à des ateliers nombreux et variés, de profiter d'un vrai marché provençal animé par les petits producteurs locaux et les vignerons, d'assister à 5 concours prestigieux (concours international du jeune chef concours du jeune sommelier, concours du jeune pâtissier ou encore concours amateur), de découvrir et déguster des recettes à base de produits de saison proposées par des chefs talentueux, de vous restaurer au "Village des Chefs", d'assister à des conférences à thèmes ...
Le thème de l'édition 2018 ? Gastronomie, sport et bien-être !
Le Défi 2018 !
Privilégier les circuits courts, mettre à l’honneur
les petits producteurs locaux, mieux faire connaître les produits de notre région, créer un marché des chefs et un vrai marché provençal !
Le Marché Provençal accueillera ainsi les petits producteurs et les vignerons de la Région, qui vous proposeront leurs fruits et légumes cultivés à proximité !
Par ailleurs, l'entreprise Balicco fournira cette année tous les produits frais et de saison, cultivés chez les petits producteurs locaux et qui serviront aux recettes des chefs en démonstration.
Une initiative que je trouve fort intéressante, la tendance d'une attitude locavore et du respect de la saisonnalité étant la préoccupation d'un nombre croissant de chefs, comme de consommateurs. C'est également mon cheval de bataille.
Une autre nouveauté de cette année, il y aura un coin des blogueurs !
Influents, tendance et connectés, les blogueurs auront leur espace pour créer le buzz en direct du festival.
Pour ma part, j'ai le plaisir d'être invitée à participer au festival sous deux casquettes différentes, en tant que blogueuse culinaire d'une part, et en tant que chef Notes de Cuisine pour participer aux démonstrations des Toques Brûlées.
J'aurai donc l'occasion de vous faire vivre ce festival de deux façons !
Nathalie Morel, Carlyn Paul, Laurence Duperthuy et jmlpyt photography
Une autre belle nouveauté, l'espace dédié aux vigneronnes de l’association les Eléonores de Provence, où vous pourrez déguster et acheter les meilleurs cépages.
Et pour plus de détails !
Renseignements pratiques
Lieu
Dans le village de Mougins les 2 et 3 Juin 2018
Entrée libre
De 5 euros pour les démonstrations dégustations, à partir de 5 euros pour les ateliers (12 personnes avec un chef) - 10 euros pour les ateliers enfants.
Stationnement
Parkings gratuits en périphérie, navettes gratuites de 9h à 23h
Informations
Programme détaillé, liste des chefs présents et plan de circulation sur le site lesetoilesdemougins.com
Contacts
Office de Tourisme de Mougins
04 92 92 14 00 et tourisme@villedemougins.com
Pour rester connecté sur les réseaux sociaux #LesEtoiles2018 !
Les premiers partenaires
Balicco, Adventys, Bragard,Cédric Léger société Mercucio, Cap Rental Power, Cultura, Fitlane, Fondation Paul Bocuse, Fca Motor village, Hôtel de Mougins, Ice Candle, Lv Riviera Spa, Le Grand Hôtel Cannes, Les Collectionneurs, Les Chefs au Sommets d’Auron, Le Royal Mougins, Le Petit Futé, La Lune de Mougins
Le Mas du Grand Vallon, Le Mas Candille, Le Château de la Tour
Magazine Marie-Claire, Mic Mac Macaron, Cafés Malongo, Nouvelles Gastromiques, Néstlé Waters, Pain Petifour, Villa Sophia, Victor Delpierre, Apc Cuisines, Boucherie Lerda, Cooxy Les éditions du 30 décembre, Larusée, Rational, Robot coupe,...
trés bon reportage de Laurence DUPERTHUY-STRAMIGIOLI non spécialiste en évènementiel mais dont les compétenses et les connaissances culinaires sont professionnellement reconnues Félicitations
RépondreSupprimerMerci ! Cela me touche beaucoup ! :)
SupprimerSuperbe reportage. Merci
RépondreSupprimerhummm, j'adore !!! bisous :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup:)
RépondreSupprimerThanks for another great post.This is so amazing.
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerGreat Post thank you
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