Hier soir, le dîner était prêt à l'arrivée de nos invités mais je n'avais rien prévu pour l'apéritif . . .
Tilt !
Des noix de pétoncle achetées le matin chez le poissonnier, et voilà l'occasion d'improviser des petites bouchées sympathiques !
Ingrédients
12 fonds de tartelettes salées prêtes à garnir
12 noix de pétoncles
12 baies de groseilles
12 pousses d'épinards
2 poignées de pistaches concassées
huile d'olive
sel, poivre
Réalisation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Déposer les fonds de tartelette sur une plaque et les enfourner pendant 10 minutes pour les réchauffer.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Saler et poivrer les noix de pétoncle et les rouler dans les pistaches concassées pour les paner.
- Saisir les noix de pétoncles dans l'huile d'olive bien chaude, ajouter le reste des pistaches pour les griller.
- Sortir les fonds de tartelettes du four.
- Dans chaque fond de tartelette, déposer une pousse d'épinard, une noix de pétoncle, un peu de pistaches concassées.
- Décorer avec une baie de groseille et servir !
"Mais tu devrais quand même sortir ton appareil !" m' a-t-on dit.
Bonne idée !
Le temps de prendre quelques photos, et tout a disparu !
(Bises à Cath et Pierre)
Visuellement c'est très réussie (et ça nous rappellerai presque que le printemps c'est pour bientôt... Enfin) et j'imagine qu'au goût c'était plutôt sympa aussi...
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
Très sympa ces petites bouchées apéro, original et ça fait sont petit effet! J'aime beaucoup :) Bonne soirée!
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