Quand Lisa invite ses amies à la maison, elle aime bien les gâter . . .
Et voilà ce que ça donne !
Sucettes de
chamallows au chocolat
Ingrédients
(pour 40 sucettes environ)
40 chamallows
100 g de chocolat noir
8 cl de crème liquide
25 g de beurre
vermicelles ou perles de couleur
- Râper le chocolat.
- Couper le beurre en petits dés.
- Verser la crème dans un saladier et la faire chauffer au micro-ondes.
- Verser le chocolat dans la crème bouillante et remuer au fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Incorporer le beurre en remuant vivement, bien lisser le mélange à nouveau.
- Enfoncer un pique en bois au centre de chaque chamallow.
- Plonger les chamallows un par un dans la ganache au chocolat, jusqu’à mi-hauteur environ, puis les rouler au fur et à mesure dans les vermicelles et les poser sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir et placer au frais.
- Sortir les sucettes de chamallows du réfrigérateur et les décoller délicatement du papier sulfurisé.
- Les disposer sur des petites assiettes et servir.
Et moi, je lui ai emprunté sa recette pour illustrer concrètement la semaine du goût avec mes élèves ! Ils ont adoré ...
Voilà leurs réalisations : ils ont 7 ans ! Pas mal non ?
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Et ben nous on a fait de la tarte au citrooooon !
RépondreSupprimermmhm une petites tuerie qui se mange sans faim !
RépondreSupprimerHumm celà doit être délicieux
RépondreSupprimerJoli et délicieux!
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