Invitation à partager mes explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales ... ou par l'envie irrésistible d'une fantaisie de saveurs

samedi 20 octobre 2012

"Sucettes de chamallows au chocolat" by Lisa


Quand Lisa invite ses amies à la maison, elle aime bien les gâter . . . 
Et voilà ce que ça donne !







  Sucettes  de  chamallows  au  chocolat  

Ingrédients 
 (pour 40 sucettes environ) 

40 chamallows 
100 g de chocolat noir 
8 cl de crème liquide 
25 g de beurre 
vermicelles ou perles de couleur 


Réalisation 
  • Râper le chocolat. 
  • Couper le beurre en petits dés. 
  • Verser la crème dans un saladier et la faire chauffer au micro-ondes. 
  • Verser le chocolat dans la crème bouillante et remuer au fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. 
  • Incorporer le beurre en remuant vivement, bien lisser le mélange à nouveau. 
  • Enfoncer un pique en bois au centre de chaque chamallow. 
  • Plonger les chamallows un par un dans la ganache au chocolat, jusqu’à mi-hauteur environ, puis les rouler au fur et à mesure dans les vermicelles et les poser sur un plat recouvert de papier sulfurisé. 
  • Laisser refroidir et placer au frais. 
  • Sortir les sucettes de chamallows du réfrigérateur et les décoller délicatement du papier sulfurisé. 
  • Les disposer sur des petites assiettes et servir.


Et moi, je lui ai emprunté sa recette pour illustrer concrètement la semaine du goût avec mes élèves ! Ils ont adoré ... 
Voilà leurs réalisations : ils ont 7 ans ! Pas mal non ?




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4 commentaires

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