Dans la série, "j'innove pour varier les plaisirs des repas quotidiens de ma tribu gourmande" voici . . .
. . . des cubes de saumon frais marinés piqués sur des brochettes, panés de coriandre fraîche, cuits au four, puis nappés d'une sauce au citron vert et lait de coco.
Ingrédients
(pour 6 brochettes)
800 g de filet de saumon frais
un bouquet de coriandre fraîche
le zeste d'un citron vert
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
une cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de lait de coco
poivre
Réalisation
- Parer les filets de saumon et découper des cubes de 2 à 3 cm de côté.
- Piquer les cubes de saumon sur les brochettes. Les disposer dans un plat. Réserver.
- Préparer une marinade en mélangeant dans un saladier le zeste et le jus de citron vert, le miel, la sauce soja. Poivrer, puis ajouter l'huile d'olive.
- Laver et hacher la coriandre.
- Ajouter la moitié de la coriandre à la marinade. Bien mélanger.
- Verser la marinade sur les brochettes, les enrober sur toutes les faces. Réserver une heure au frais.
- Mettre le four à chauffer à 220 °C.
- Égoutter les brochettes, les disposer dans un plat allant au four. Réserver la marinade dans une casserole.
- Faire réduire la marinade à feu modéré.
- Saupoudrer le reste de la coriandre sur toutes les faces des brochettes.
- Mettre le plat de brochettes à cuire au four pendant 10 minutes. Les cubes de saumon doivent rester légèrement rosés.
- Mélanger le lait de coco à la marinade et laisser réduire encore quelques minutes.
- Dresser les brochettes et napper de sauce au lait de coco.
- Servir rapidement les gourmands affamés !
Bon appétit !
Que des ingrédients que j'aime. En plus, avec ce temps d'automne, on peut cuire les brochettes à l'intérieur !
RépondreSupprimerQue de saveurs dans ces brochettes !!!! J'adore !
RépondreSupprimerC'est le genre de recette qui me parle tout de suite !!
RépondreSupprimerc'est très appétissant !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle et bonne recette !! Je n'avais pas de saumon, je l'ai faite avec du dos de cabillaud, et vraiment délicieux, mélange de saveur très subtil !! A refaire sans problème !!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette. Je l'ai testé et elle a eu bcp de succès même si j'ai failli rater la sauce car je l'ai trop réduite. Encore merci.
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