Invitation à partager mes explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales ... ou par l'envie irrésistible d'une fantaisie de saveurs

lundi 30 avril 2012

Les légumes de Saint-Paul, ou la chance inestimable de se procurer des légumes cultivés à côté de chez soi !


Si je vous parle si souvent de notre maraîcher local  . . .  c'est parce que je pense que c'est une vraie chance (pour notre santé) et un réel bonheur (pour les papilles) de pouvoir préparer et déguster des légumes de qualité, cultivés à proximité de chez soi !


Munie de mon appareil lors de ma dernière visite, je n'ai pas pu m'empêcher de photographier toutes ces merveilles ...
Il fallait absolument que je partage tout ça avec vous : vous apprécierez très certainement, les photos parlent d'elles-mêmes !


Située en contre-bas du village de Saint-Paul (Alpes-Maritimes), l'exploitation "Les Légumes de Saint-Paul", labellisée "Bienvenue à la ferme", propose des produits de saison ultra-frais, en vente directe au consommateur, trois fois par semaine.



Si vous privilégiez la qualité, le goût et la sécurité des légumes frais, et si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas à faire un tour par là, vous ne serez pas déçus.

Pascale et Gilles sont des passionnés, extrêmement exigeants sur la qualité de leurs produits. Pratiquant l'agriculture raisonnée, leur production est le fruit d'un long travail au fil des saisons, d'une culture saine respectueuse de l'environnement. 
Cueillis à maturité, la veille ou le matin même, leurs légumes sont tellement beaux et frais qu'on aurait envie d'emporter un peu de tout chez soi !




Dans un point de vente au décor champêtre récemment rénové, ils proposent également, en complément de leur production, les produits d'exploitations voisines ou de proximité, dont :

- des produits de Louis Giraudo, viticulteur Saint-Paulois,
- des fraises de l'exploitation Valerioti de Gattières (06) en ce moment,
- des produits d'une exploitation de Cagnes-sur-mer (06) : mesclun, riquette, pousses de mâche . . .
- des pommes de terre de Valderoure (06) 
- des pommes et jus de pomme de Michel Philip du département proche des Hautes-Alpes, Tallard (05)
- des carottes et des fenouils de Fréjus (83)
- des produits de la Ferme d'Alexandre de Caillan (83) : foie gras de canard, rillettes, pâtés, saucisson au canard, 
- des fromages de petits producteurs voisins
et j'en oublie ...



Les légumes de Saint-Paul
723 Chemin de Saint-Etienne
06570 Saint-Paul de Vence

06 63 94 91 26


nouveaux horaires 2013

Mardi  :   8h - 12h  / 16h - 19h
Jeudi  :   8h - 12h
Vendredi  :   8h - 12h  / 16h - 19h
Samedi  :   8h - 12h






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3 commentaires

  1. Ils me font tellement envie tous ces produits, surtout les mini-courgettes fleurs.
    Quelle chance d'habiter le Sud. Dans ma Lorraine, il est encore tôt pour planter. C'est tellement de travail et je n'ai aucune envie que le gel détruise tout en 1 nuit.
    Merci pour le rêve !

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  2. Merci pour l'adresse ! J'ai été la semaine dernière et je confirme, génial ! Tellement frais qu'on a envie de tout acheter !

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  3. Vous trouverez leur nouveau site à cette adresse : http://legumes-saint-paul.com/

    Cela serai bien de l'ajouter à cette article pour permettre au gens d'aller plus loin dans la prise de contact avec eux.

    RépondreSupprimer

Quelques mots pour donner votre avis m'aideront à progresser et persévérer !

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