Après la "Tarte fine aux poivrons grillés, ricotta cébettes et basilic", voici une nouvelle recette "autour du poivron grillé", que j'ai également eu le plaisir de présenter il y a quelques mois lors d'une démonstration du Cercle de "La Capelina d’Or" (lire ici).
Invitation à partager mes explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales ... ou par l'envie irrésistible d'une fantaisie de saveurs
lundi 29 juin 2015
Tartinade de poivrons grillés et feta {variations autour du poivron grillé}
Après la "Tarte fine aux poivrons grillés, ricotta cébettes et basilic", voici une nouvelle recette "autour du poivron grillé", que j'ai également eu le plaisir de présenter il y a quelques mois lors d'une démonstration du Cercle de "La Capelina d’Or" (lire ici).
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mercredi 24 juin 2015
Gâteau d'anniversaire "layer cake" fraises et vanille
Je vous propose aujourd'hui un gâteau d'anniversaire de saison, facile à réaliser avec des enfants, puisque j'ai eu le plaisir de le préparer avec eux à l'occasion d'un goûter d'anniversaire organisé dans mon atelier.
Le biscuit vanille est inspiré d'une recette de gâteau à l'huile d'olive de Philippe Conticini.
La garniture est une crème montée à base de mascarpone et de crème liquide aromatisée à la vanille et à la fraise, ainsi qu'une marmelade "crue" de fraises Mara des Bois.
lundi 22 juin 2015
Tarte fine aux poivrons grillés, ricotta cébettes et basilic {variations autour du poivron grillé}
Voilà donc la première des recettes "autour du poivron grillé", que j'ai eu le plaisir de présenter il y a quelques mois aux membres du Cercle de "La Capelina d’Or", comme je l'ai expliqué dans mon précédent article.
mercredi 17 juin 2015
Poivrons grillés en salade, pour des variations gourmandes
A Nice, le Cercle de "La Capelina d’Or" défend et transmet la cuisine du Comté de Nice depuis de nombreuses années.
Il y a quelques mois, j'ai été sollicitée par cette association, dont je suis membre, pour réaliser une démonstration culinaire incluant des variations autour du poivron grillé.
Le poivron entre en effet dans la composition de nombreuses recettes de notre région.
Je n'ai pas eu l'occasion depuis de partager ces réalisations, mais la saison des poivrons approchant, il est temps de le faire.
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