La tarte au citron est une pâtisserie incontournable.
Nous avons en effet le bonheur de pouvoir trouver de nombreux agrumes à proximité, dont le très célèbre citron de Menton !
Symbole de la ville du même nom, le citron de Menton se distingue par son goût et sa couleur jaune vive.
Symbole de la ville du même nom, le citron de Menton se distingue par son goût et sa couleur jaune vive.
Son écorce riche en huiles essentielles lui donne un parfum unique aux notes de citronnelle.
La combinaison de la douceur du climat et de la composition du sol fait du citron de Menton un produit unique.
Il est plus doux et moins amer, sa saveur est plus sucrée, ses arômes plus intenses, son acidité modérée.
Protégé par l’IGP, il est produit seulement dans certaines communes des Alpes-Maritimes : Menton, mais aussi Castellar, Gorbio, Roquebrune-Cap-Martin et Sainte-Agnès.
La tarte au citron est l’un de mes desserts préférés ! Et vous ?