Invitation à partager mes explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales ... ou par l'envie irrésistible d'une fantaisie de saveurs

vendredi 21 juin 2013

Tatins de courgettes au thym et au miel, pâte feuilletée "rapide"



Par ici, les courgettes sont avec les tomates, les aubergines et les blettes, les légumes favoris de nos assiettes.
Pour varier un peu les plaisirs, les voilà enrôlées dans de jolies petites tatins de pâte feuilletée.



SHARE:

jeudi 6 juin 2013

Bavaroises de roses de mai



J'avais préparé cette recette pour participer à la seconde épreuve du Brevet d'Aptitudes Culinaresques du Chef Simon.

Malheureusement, je n'ai pas eu le temps de finir de la rédiger à temps pour la publier avant la date limite ... 

Mais je tenais quand même à la partager : la voilà à présent !
Pour cette seconde session du B.A.C., le chef Simon avait choisi le thème des mousses et bavarois en sucré ou salé.

Vous pouvez apprécier les différentes participations ici.

Merci au Chef Simon pour sa générosité et ses initiatives constructives ! Il nous communique l'envie de progresser et de nous surpasser !



SHARE:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Template by pipdig